WISATA STUDY BANDING BPMD PROVINSI KEPULAUAN RIAU

Pagi ini Kamis, 16 Oktober 2014 kelurahan Tlogomas kembali kedatangan tamu wisata study banding dari Propinsi Kepulauan Riau. Rombongan tiba di kelurahan Tlogomas sekitar pukul 07.30 wib dengan jumlah 51 orang, yang terdiri dari perwakilan Camat, Lurah, Staf Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (BPMD) Provinsi Kepulauan Riau dan Ibu-Ibu PKK. Kedatangan rombongan langsung disambut oleh Bapak Aryadi selaku Lurah Tlogomas beserta jajarannya. Wisata study banding ini dipimpin oleh Ir. Hanafi selaku Kabid. Pengembangan desa dan Kelurahan.16 oktober1

Setelah penyambutan, Lurah Tlogomas kemudian memaparkan tentang seputar gambaran kelurahan Tlogomas. Pemaparan tersebut meliputi letak geografis kelurahan Tlogomas, potensi dan produk unggulan masyarakat dan 8 indikator yang ada di wilayah Kelurahan Tlogomas. Acara selanjutnya ketua beserta seluruh peserta wisata study banding langsung menuju ke tiap-tiap RW di kelurahan Tlogomas. Untuk melihat, mengamati dan belajar secara langsung kondisi dan prestasi-prestasi yang sudah diraih oleh kelurahan tersebut. Ketua dan para peserta study banding juga tidak melewatkan kesempatan untuk berdialog secara langsung dengan masyarakat sekitar tentang seputar potensi dan produk unggulan masyarakat. Sebenarnya Kepulaun Riau tahun ini juga meraih Juara III sebagai kelurahan terbaik yang di wakili oleh Kabupaten Bitan. Ada sekitar 1200 pulau, 2 Kota dan 5 Kabupaten. Letak geografis 1/2 dari luas wilayah adalah daratan.

16 oktober2