Publikasi

Kunjungan Pemerintah Kota Balikpapan dalam Rangka Wisata Study Banding Adi karya Bhakti Praja

16 februariUntuk yang kesekian kalinya kelurahan Tlogomas kembali menerima kunjungan study banding Senin, 16 Pebruari 2015. Kali ini Kelurahan Tlogomas mandapat kunjungan dari Pemkot Balikpapan. Kedatangan kunjungan pemerintah kota Balikpapan ini bertujuan karena salah satu kelurahan di Balikpapan yaitu kelurahan Manggar akan mengikuti lomba desa/ kelurahan terbaik nasional tahun 2015. Peserta yang berjumlah sekitar 50 orang ini merupakan peserta kunjungan dalam rangka study banding Adikarya Bhakti Praja.

Peserta kunjungan langsung diarahkan menuju ruang balai pertemuan kelurahan Tlogomas dan disambut oleh lurah Tlogomas yaitu Bapak Aryadi Wardoyo. Acara dilanjutkan pemaparan lurah Tlogomas mengenai mengenai kondisi dan potensi kelurahan Tlogomas termasuk 8 indikator penilaian lomba. Seluruh aparat kelurahan, para ketua lembaga sosial hadir dalam kegiatan tersebut. Sebagai kelurahan yang telah meraih dan mendapatkan predikat juara 1 nasional tahun 2014 kemarin, kelurahan Tlogomas menjadi media pembelajaran bagi kelurahan-kelurahan lain pada tahun ini ikut sebagai peserta lomba. Poin penting yang harus diperhatikan adalah besarnya partisipasi masyarakat tlogomas untuk ikut berperan serta dalam membangun potensi kelurahan Tlogomas.