BeritaInformasi Umum

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Anggota Pantarlih Kelurahan Tlogomas Tahun 2023

Minggu, 12 Februari 2023 Bertempat di Aula Kelurahan Tlogomas Kecamatan Lowokwaru Kota Malang
Telah dilaksanakan Pelantikan dan pengukuhan serta Pengambilan Sumpah anggota Pantarlih Kelurahan  Tlogomas sebanyak 40 orang

Petugas pemutakhiran data pemilih atau Pantarlih ini adalah petugas yang dibentuk untuk melakukan pendaftaran dan pemutakhiran data pemilih pada tahapan Pemilu. Pantarlih sendiri dibentuk oleh panitia pemungutan suara (PPS) dan berkedudukan di lingkungan Tempat Pemungutan Suara (TPS). Setiap TPS memiliki satu orang Pantarlih yang diangkat oleh PPS atas nama KPU kabupaten/kota. Pantarlih dapat berasal dari perangkat kelurahan/desa, rukun warga, rukun tetangga, dan/atau warga masyarakat. Seleksi penerimaan Pantarlih dilakukan secara terbuka dengan memperhatikan kompetensi, kapasitas, integritas, dan kemandirian calon Pantarlih.

Rangkaian kegiatan sebagai berikut :
1. Pukul 09:00 WIB,
– Pembukaan
– Menyanyikan agu Indonesia raya
– Pembacaan surat keputusan
– Pengambilan sumpah
– Penandatangan berita acara
– Penyematan atribut pantarlih
– Pembacaan pakta integritas

2. Sambutan :
Pukul : 10:15 wib
A. Sambutan Anggota Komisioner KPU Kota Malang Zaini wikan Utomo
– Pantarlih bertugas dengan jujur, cermat dan teliti
– Selesaikan tugas tepat waktu.
B. Sambutan lurah Tlogomas Andi Aisyah Muhsin S. STP, M. Si
C. Do’a

Pukul 10. 30 s/d 12. 00 WIB

D. Bimtek
– Tata cara wawancara harus sopan
– Minta ijin RW dan RT
– Ada aplikasi e coklit, yang akan ada penjelasan lebih lanjut.