Informasi Umum

Ziarah Makam sesepuh mantan kepala Desa Tlogomas, dalam rangka Bersih Desa Tlogomas Tahun 2023

Setiap Desa, Kelurahan atau Daerah pasti memiliki suatu latar belakang atau budaya khas tersendiri. Kebiasaan – kebiasaan dalam suatu daerah biasanya menjadi tradisi yang dilakukan secara rutin. Di Kelurahan Tlogomas Kecamatan Lowokwaru Kota Malang sendiri ada beberapa kegiatan yang rutin dilakukan oleh warga masyarakat yaitu Bersih Desa Tlogomas atau Peringatan Hari Jadi Tlogomas yang dimana rangkaian kegiatannya di laksanakan di bulan Februari setiap tahunnya seperti Napak Tilas, Ziarah Makam Mantan kepala desa Tlogomas, Tasyakuran/Panjatan Doa dan beberapa kegiatan lainnya.

Minggu 19 Februari 2023 dimulai pukul 08.30 WIB Pagi, Panitia Bersih Desa Tlogomas yang dikomando oleh Ketua LPMK Tlogomas Bapak Darsin, ST mengadakan Kegiatan Ziarah Makam Mantan Kepala Desa Tlogomas Bapak Lasimun Karyonoto (Masa jabatan sampai tahun 1980) dan Bapak H. Sapawi (masa jabatan tahun 1980-1990) yang mana beliau Berdua dimakamkan di Pemakaman Umum Watugong.

Kegiatan ziarah ini diikuti oleh Lurah Tlogomas bersama jajaran Staff, Seluruh Ketua Lembaga Kemasyarakatan di wilayah Tlogomas, Ketua RW 1-9 Kelurahan Tlogomas, Tokoh Masyarakat, Linmas dan Beberapa unsur lainnya.

Kegiatan ini merupakan bukti bahwa kita tidak akan lupa akan apa yang telah di perjuangkan para Pahlawan Desa sebelum kita. Tlogomas bisa menjadi seperti sekarang ini, salah satunya karena ada peran dari para sesepuh terdahulu. Jadi untuk seluruh warga Kelurahan Tlogomas mari kita jaga selalu Wilayah kita tercinta ini. Jaga kebersihannya, jaga keindahannya, jaga lingkungannya, menjaga semangatnya untuk Tlogomas yang lebih baik serta seluruh warga Tlogomas tetap guyub rukun agar terciptanya kemakmuran.